Положительное Настроение

Положительное Настроение

(из ежедневника Лай Жинг 28ого октября 4338 г.)

Мы с Иваном гуляли вчера по району Нового Купчино. Там остались и последние каменные руины старого города Петрополя и красивые купола против загрязнения из периода сразу после Века Сжигания. Есть там тоже новые стеклянные дома самых уважаемых людей современности. Я из них мало кого знаю, только Кельвина… Мы с ним познакомились только благодаря широкому кругу собеседников, которые часто ходят в гости к Анви и Акшаре. Но я представляю, что много таких людей сотрудничают с Главным Поэтом империи. Наверное, близко к вершине Академии Наук должны быть разные отделы экспериментального стихотворения, театрального дизайна и других стратегически важных вопросов. Как интересно быть поэтом! Такие люди формируют ход мыслей для всех нас на много лет вперёд.

Надо заметить, что скорое задействование нашего двухмерного парашюта отбрасывает тень на деятельность всех художников теперь. Никто не уверен в успехе этого проекта. Подозреваю, что помощники Главного Поэта России уже сочиняют печальные трагические работы. Конечно, каждый художник хочет соответствовать историческому моменту. Значит — перспективное дело — придумать шоу о возможной неудаче миссии и последующей глобальной катастрофе. Если что-нибудь помешает нашей попытке замедлить комету, уже поздно будет принимать какие-либо другие меры. По прогнозу, можно будет наблюдать весь процесс по телескопу в декабре. В начале 4339 года или будем праздновать или готовить последние прощальные спектакли.

По пути мы зашли в ресторан. Он был переполнен представителями творческого класса. Мы заметили, что они имеют привычку сначала занимать места у окон, даже до того, что смотрят на меню. Символически все художники оставляли свои шляпы на стульях, чтобы фиксировать свое присутствие, и потом шли выбирать для себя самые сложные пирожные. По подсчету шляп мы сделали вывод, что общее настроение — положительное. Самый популярный дизайн — новая работа Кельвина с кометой, но уже в безопасной орбите вокруг планеты Земля.